Disponibilidad:
- Casa del lectorDisponible apróx. en 9 días
- Libro Técnico SurDisponible apróx. en 9 días
- AlmacénDisponible apróx. en 9 días
- Editorial:
- UNIVERSIDAD DEL PAIS VASCO
- Año de edición:
- 2020
- Materia
- Quimica generalidades. ensayos. divul. dicc.
- ISBN:
- 978-84-1319-112-6
- Páginas:
- 90
- Encuadernación:
- Otros
- Colección:
- ZABALDUZ
GUÍA PRÁCTICA DE INTERACCIONES ENTRE ALIMENTOS Y MEDICAMENTOS
Las interacciones entre alimentos y medicamentos son numerosas, ya que la vía oral es muy utilizada en la administración de fármacos, afectando principalmente a la absorción tanto de nutrientes... Leer más
Las interacciones entre alimentos y medicamentos son numerosas, ya que la vía oral es muy utilizada en la administración de fármacos, afectando principalmente a la absorción tanto de nutrientes como de fármacos. Se considera que la interacción es clínicamente relevante cuando es necesario reajustar la posología o adoptar medidas médicas para paliar los efectos de esta interacción. Además, el fármaco puede influir en apetito, digestión, absorción, metabolismo y eliminación de nutrientes. Esta guía describe las interacciones entre alimentos y los medicamentos más frecuentes, explica las causas de estas interacciones y da pautas, tanto a profesionales sanitarios como a pacientes, para evitarlas o mitigar sus consecuencias.